Приготовление: 1. Вымать и разрезать печёнку пополам, при этом удалив жир и протоки. Приправить солью. 2.Нарезать небольшими кусочками сало,очистить и измельчить лук. Картофель очистить, наржьте тонкими кружками и положить в миску с водой,измельчить пертрушку. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложка масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3-5мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, ищо 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук,пока он не приобретёт розовый отенок. 4. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой. 5. Картофель отбросить на дуршлагь. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой 6. Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
Состав : 250 гр. куриной печенки,
200 гр. сала шпик,
4 небольшие картофелины,2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы
,1 пучок петрушки
,1 ч. ложку приправы перец.
соль